국립암센터 근처에서 오래전부터 운영해온 횟집입니다.
오래간만에 사량도횟집에 가봅니다.
주차는 사장님이 건너편 주택 앞에 주차할 수 있도록 해주시네요!
식당앞에는 주차할 공간이 없네요~주변에 전부 단독주택이라서 주차가 좀 힘들긴 합니다.
사량도 내부 모습 방도 4개 정도 있고 홀에도 이렇게 식탁이 있습니다.
오늘은 홀에서 먹기로 합니다.방에는 손님들이 많이 계셔서~
#사량도 정식 1인 5만원
3인으로 주문합니다.
두둥! 도착한 #사량도 스케다시
일반적인 횟집보다 좀 더 다양안 스케다시가 나오네요~
사량도는 실제 있는 섬 이름입니다.
스케다시도 일품입니다.
오늘의 메인메뉴인 회입니다.
두툼한 회가 씹는맛과 감칠맛이 나네요
회를 다 먹고나서 나오는 튀김
광어 한 마리를 튀겨서 내주시네요. 다 먹지 못해 싸서 집으로 가져갑니다.
바싹하게 잘 튀겨진 감자 고무마 호박입니다.
잘 끊여진 매운탕과 밥도
대미를 장식합니다.
후식은 귤로 입가심을 하고요~
모든 음식을 클리어하고 집으로 귀가합니다.
오랜만에 온 사량도지만 역시 맛은 변하지 않았더라고요~!
정발산 사량도횟집 추천합니다.
[고양시 맛집]등산 후 꿀맛! 원당 쇠고기 국밥, 왜 다들 인생 국밥이라고 하는지 먹어보니 알겠네! (feat. 감자만두) (2) | 2025.05.07 |
---|---|
[고양시 중식맛집][고양시 중식코스요리 가성비최고]밍차이(明菜) (6) | 2025.04.24 |
[식사동맛집]칠성식당에서 맛있는 돼지갈비를 먹다. (0) | 2019.12.03 |
[일산맛집][식사동맛집]천지연 돼지갈비 (0) | 2019.10.25 |
[일산맛집][식사동맛집]사쿠라 스시 (0) | 2019.10.25 |
댓글 영역